注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fslph518的博客

无名草的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】劣质电源的危害!  

2016-01-14 16:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自陆继信《劣质电源的危害!》

大家在购买电脑的时候,过多关心的是CPU的速度有多快,内存的容量有多大和速度为多少,硬盘的容量和转速此类的问题,这也是最透明的,也是广大商家最乐意宣传和吹牛用的。但是大家都忽略了一个很重要的问题,PC机的电源,觉得电脑的电源应该都不会出现问题,随便配一个就可以了,没有对电源给予足够的重视,但这是其他各部件能够正常稳定长时间工作的根本所在。如果没有一个好的电源,你的电脑就是再高级,速度再快,也免不了三天两头的给你出问题。劣质电源的祸害很多。

一款DIY兼容机,当时因为价格等因素,配备了一个价格很低廉的70元的电源。一段时间后这台电脑总出现问题,开机启动困难。就算机器能够启动,但是有时在启动时会找不到硬盘,甚至有的时候正在使用电脑时硬盘会突然丢失。重装系统,但是在运行中仍旧出现蓝屏死机现象!

劣质电源的危害! - 陆继信 - 陆继信SystemEngineer的博客

       接着考虑是硬件问题,先采用最小系统法,只保留显卡,内存,CPU,主板等基本硬件进行测试,还是出现了死机情况。

  这时考虑故障的部件有可能是CPU或主板,内存这几个部件。于是对CPU,主板,内存这些硬件放到正常的电脑上进行单独测试,发现没有问题,就差电源没有换了,难道是电源的输出电压不稳?于是更换了一个品牌电源再试,发现一切正常,故障没有了。后来用万用表测试70元的那个老电源的各路输出,发现+12V,+5V的电压都偏差很大,+3.3V的电压达到了3.58V,都不符合规定的标准电压,难怪用这样的电源总是蓝屏死机。

  我们大家应该明白,在购买兼容机时,千万不要在电源上省钱,要不一台好好端端的电脑就因为配备了一个劣质的电源而被毁了,假如硬盘损坏,那么硬盘里面的重要资料就这样消失了。硬盘有价,数据无价啊!

       有经验的维修人员,在遇到主板、内存、CPU、板卡、硬盘等部件工作异常或损坏故障时,通常要先测量电源电压。正常的工作电压是电脑可靠工作的基本保证,而很多莫名其妙的故障都是电源惹的祸。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017