注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fslph518的博客

无名草的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】把玩新核桃的几点注意事项   

2014-06-06 16:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里说的“新核桃”是指当年新下树的核桃,而不是说你新买的核桃,新买的核桃也包括老核桃,往年的核桃。

    把玩新核桃比把玩旧核桃要多注意以下几点:

1、最好一次性彻底清理干净。不管是自己剥青皮还是别人剥,最好在第一次清理的时候就把纹路里的残余彻底清理干净,这样的目的是以后不必再多次补清,减少清理次数,降低开裂的几率,因为清理核桃要泡水,核桃泡水最易开裂。

2、新核桃不宜过早上油。刚扒出来的核桃,水分足,湿度大,这时上油会形成“油浸水”,形成不好看的油阴,对将来的皮色有很严重的影响,使皮色发污发暗。一般,核桃盘俩仨月后再上油,就没事了。这之前最好不上油,哪怕是人自己的鼻油头油也不要接触。有好处,不信就试试!

3、新核桃最好先在室内把玩。新核桃由于很湿,最怕风吹日晒,若在室外把玩新核桃,难免受到暴晒或受风。会大大增加开裂的危险。即便是放在裤兜或衣兜内,在室外活动也会开裂!!新核桃最好先在室内把玩两三个月,等水分散得差不多了再随身携带。

4、把玩新核桃不宜用力过大。有的朋友玩核桃喜欢武盘,这是个人喜好,并无可争议,但把玩新核桃时最好用力不要太大,这是因为新核桃棱角分明,用力过猛容易崩茬,等新核桃的毛刺尖棱盘下去后,再用力会减少断茬现象。但盘核桃最好还是文盘。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017