注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fslph518的博客

无名草的乐园

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样取消电脑开机密码?  

2014-11-24 19:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样取消电脑开机密码?
windows 2000/Xp

windows xp开机后会提示用户名,然后要求输入密码,很烦人,其实没有设密码,敲回车就进去了,那么如何把这个界面取消掉,直接登录呢

(一)最简单的方法

控制面板——用户帐户——点击“更改用户登陆或注销方式” 选中“使用欢迎屏幕”——确定即可

(二)可以通过修改注册表来实现XP的自动登录。

第1步:运行注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon ]分支,然后在右侧窗口双击“DefaultUserName”,接着输入你的登录用户名。如果没有预设的用户名称,可以在注册表编辑器的菜单栏点选“编辑→新建→字符串值(s)→DefaultUserName”来添加这个项目,注意要区分大小写字母。  

  第2步:同样在该分支下,在注册表编辑器的右侧窗口中双击“DefaultPassword”,然后在空白栏内输入你的密码。假如未发现“DefaultPassword”一项,可按上面的步骤来新建该字符串值。  

  第3步:接下来在右侧窗口中双击“AutoAdminLogon”,将数值设置为“1”。假如未发现“AutoAdminLogon”,可按上面的步骤来新建。  

  现在关闭注册表编辑器并重新启动电脑,以后你会发现那个令人讨厌的登录对话框不见了。

 

(三)还有一个非常方便快捷的方法:

在Windows XP中单击“开始→运行”,

输入“rundll32 netplwiz.dll,UsersRunDll”(注意大小写及空格),然后进入“用户账户”操作窗口,取消对“要使用本机,用户必须输入用户名及密码”项的选择。在接下来弹出的对话框中输入你想让电脑每次自动登录的账户名及其密码。对于Windows 2000,直接在“控制面板→用户帐户”中做上述修改即可。


Windows Server 2003:

第一种方法比较复杂,但可以使您完全掌握Windows Server 2003自动登录的设置方法。首先单击“开始|运行”,并在“运行”对话框的“打开”输入框中键入“regedit”来运行注册表编辑器。然后在注册表编辑器中依次单击展开“HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/Current Version/Winlogon”,选择“编辑|添加”,选择“字符串值”,在数值名称中键入“AutoAdminLogon”,然后在窗口中空白的位置点击一下鼠标,再双击新建的字符串“AutoAdminLogon”,在弹出的“编辑字符串”对话框中输入“1”,即可设置系统允许自动登录。

重复以上的操作,创建一个名为“DefaultUserName”的字符串值,编辑字符串,输入您准备用于自动登录的账户名称。再新创建一个名为“Defaultpassword”的字符串值,并编辑字符输入准备用于自动登录的用户账户密码,编辑完检查没有错误后,关闭注册表编辑器并重新启动电脑即可自动登录。

注意,如果已有“DefaultUserName”,可以不必重新创建,直接更改原有字符串值即可,如果您的系统工作在局域网环境下,并且在登录到系统上时需要登录域服务器,您还需要再添加一个“Default DomainName”字符串并输入登录的域名称。

第二种方法比较简单,是我极力推荐的方法。您只需要单击“开始|运行”,在“打开”输入框中键入“control userpasswords2”,这样就可以在“用户账户”管理窗口中清除“要使用本机,用户必须输入密码”复选框,然后按下键盘的“Ctrl+Shift+A”将会得到一个“自动登录”的设置对话框,您可以按自己的需要设置系统在电脑启动时自动登录使用的用户账户和密码。


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017